10 Февраль 2013

О работе

drosdova

Работаю библиотекарем с августа 1970 года. Была заведующей библиотекой, методистом кульбазы, на сегодняшний день выполняю обязанности заведующего сектором КХ в ЦБ, с 16 января 2018 ведущий библиотекарь КХ 

фото Кузьмина В.Р. 

Уверенно стою на позициях, что не взирая на современные технологии, книга не умрет, потому что если это произойдет, то умрет все вокруг. Чем я руководствуюсь в своих убеждениях? Прежде всего опытом жизненным. Давно наблюдаю, что падает грамотность и общий уровень культуры и считаю, что здесь не обошлось без... не хочу ругать Интернет, потому что сама в своей работе часто обращаюсь к его услугам, но считаю, что учителям надо противостоять тем "услугам" Интернета, которые способствуют деградации нашей молодежи, а именно, все рефераты принимать от учеников только в рукописном виде, потому что "распечатанный вариант", "слямзанный" с Интернета способствует отторжению от книги, а значит и от знаний . Вижу, что дети не только не любят читать, а просто не умеют этого делать и если вспомнить как мы любили выбирать для чтения "толстые" книги, то сейчас все наоборот.  Знаю, что наиболее продвинутые учителя уже давно применяют в своей практике рукописный вариант принимаемых рефератов и как мне известно, получают нарекания от вышестоящего руководства, что на мой взгляд - несправедливо по отношению к думающем учителям Надо помнить кем - то сказанную фразу: В компьютере - новости - в книге жизнь!

О блоге

Основная задача этого блога- рекомендация книг, которые интересны лично мне и моим читателям, поэтому прошу тех авторов, кто не согласен с размещением небольших отрывков из книг с целью пропаганды книги, уведомить о своем несогласии с размещением и информация будет удалена. 

Блог - не только пропаганда книг, но это и общение и учеба. Мне это интересно, будет ли это интересно будущим моим посетителям блога - посмотрим Оставляйте свои комментарии, отзывы и советы 

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Read more

Дополнительная информация